Apfel Grieß Kuchen
130 g Grieß
1 kg saure Äpfel
70 g Butter
3 Eier
1 EL Öl ½ l Milch
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Zimt
2-4 EL Kokosflocken
Ofen auf 175 °C vorheizen. Springform fetten, mit Grieß
ausstreuen. Milch kochen, Grieß unter rühren einstreuen -
quellen lassen. Äpfel klein schneiden (evtl. 60g Zucker schmelzen,
klein geschnittene Äpfel hinzufügen). Butter schaumig
rühren mit restl. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Kokos, Zimt dazu
geben. Eiweiß steif schlagen. Grieß unter die Buttermasse
rühren. Eischnee und Apfelstücke unter die Grießmasse
heben. Teig in die Springform füllen und evtl. mit Apfelringen
dekorieren und evtl. mit Öl bestreichen.
Bei 175 °C 60 Min. backen.