Zum Artikel springen

Apfel Grieß Kuchen

130 g Grieß
1 kg saure Äpfel
70 g Butter
3 Eier
1 EL Öl ½ l Milch
180 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Zimt
2-4 EL Kokosflocken

Ofen auf 175 °C vorheizen. Springform fetten, mit Grieß ausstreuen. Milch kochen, Grieß unter rühren einstreuen - quellen lassen. Äpfel klein schneiden (evtl. 60g Zucker schmelzen, klein geschnittene Äpfel hinzufügen). Butter schaumig rühren mit restl. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Kokos, Zimt dazu geben. Eiweiß steif schlagen. Grieß unter die Buttermasse rühren. Eischnee und Apfelstücke unter die Grießmasse heben. Teig in die Springform füllen und evtl. mit Apfelringen dekorieren und evtl. mit Öl bestreichen.

Bei 175 °C 60 Min. backen.






^ Seitenanfang