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Rotwein-Schoko-Kuchen oder Muffins

150 ml Öl (Original 200 g Margarine)
250 g Vollkornmehl
50 g Kichererbsenmehl(o. Soja-)
150 g Zucker(nicht sehr süß, wer es süßer mag 200 g)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
2-4 gehäufte TL Kakao(10-20 g)
1 TL Zimt
75 g Schokotropfen zartbitter(oder gehackte Schoko)
50 g gehackte Mandeln
250 ml Rotwein
evt. Messerspitze Lebkuchengewürz

Die trockenen Zutaten miteinander mischen. Das Öl und den Rotwein dazu geben und verrühren. In eine Kastenform geben und bei 180°C 45 Minuten backen. Möglich auch in Muffinformen, dann für 25-30 Minuten backen.

Wer etwas weniger Fett verwenden möchte, kann auch nur 120 ml Öl nehmen und dafür 30 ml mehr Rotwein(insgesamt 280 ml).



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