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Apfelkäsekuchen


200 g Mehl
1 Ei
100 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 kg Äpfel
2 EL Zitronensaft
(optional 100 g Kokosraspeln)
6 Eier
120 g Zucker
60 g Stärke
750 g Quark

Mehl mit Ei, Butter, Zucker, Salz zu einen Teig kneten. 30 Min. gehen lassen. ¾ der Äpfel in Stifte schneiden oder raspeln. Den Rest in Ringe schneiden zum dekorieren, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eigelbe mit Kokosraspeln und Zucker cremig schlagen. Stärke und Quark mit Zitrone verrühren. Apfelstücke unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in der Springform ausrollen (28 cm), Quarkmasse einfüllen und mit Apfelringen dekorieren.

Bei 175 °C 50-60 Min. backen.

Läßt sich gut einfrieren.

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