Apfelkuchen von Mama mit Streußeln
100 g Butter/Margarine
100 g Zucker
(1 P. Vanillezucker)
2 Eier oder Eiersatz für 2 Eier(hab den von der Hammer Mühle verwendet)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch oder Wasser
Springform 26 cm
Die Butter/Margarine mit dem Zucker/Vanillezucker und den Eiern/-ersatz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren und 4 EL Wasser oder Milch hinzufügen. In die Form streichen.
Belag:
750 g Obst wie z.B. Äpfel, Kirschen Rhabarber(ich nehme wesentlich weniger ~400 g)
Äpfel kleinschneiden und den Teig damit belegen.
Streußel:
100 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter/Margarine
(1 P. Vanille Zucker)
Alles zusammen zu Streusseln verarbeiten und über den Kuchen verteilen
Backen bei ½ großer Flamme
~175°C
40 Minuten