Zum Artikel springen

Apfelkuchen von Mama mit Streußeln

100 g Butter/Margarine
100 g Zucker
(1 P. Vanillezucker)
2 Eier oder Eiersatz für 2 Eier(hab den von der Hammer Mühle verwendet)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch oder Wasser

Springform 26 cm

Die Butter/Margarine mit dem Zucker/Vanillezucker und den Eiern/-ersatz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren und 4 EL Wasser oder Milch hinzufügen. In die Form streichen.

Belag:
750 g Obst wie z.B. Äpfel, Kirschen Rhabarber(ich nehme wesentlich weniger ~400 g)

Äpfel kleinschneiden und den Teig damit belegen.

Streußel:
100 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter/Margarine
(1 P. Vanille Zucker)

Alles zusammen zu Streusseln verarbeiten und über den Kuchen verteilen Backen bei ½ großer Flamme ~175°C 40 Minuten







^ Seitenanfang