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Donauwellen oder Ennepewellen

ein Blech

für den Teig

750 g Mehl (z.B. 500 g Weizenmehl Typ 405, 200 g Weizenvollkornmehl, 50 g Speisestärke)
400 g Zucker
250 g Margarine/ Butter
12 TL Weinsteinbackpulver(2 Päckchen + 2 TL)
500 ml Wasser oder Reismilch, Sojamilch,...
40 g Kakao
~ 700-800 g Kirschen (ca. 2 Gläser)

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Wasser unter die Margarinemischung geben. Ein Backblech einfetten. Circa 2/3 des Teiges auf das Backblech streichen. Unter den restlichen Teig den Kakao und 3 EL Wasser rühren. Den dunklen Teig auf den hellen streichen und die Kirschen darauf verteilen und etwas rein drücken. Bei 200°C 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme

450-500 ml Kokosmilch (je nach Verpackungsgröße)
2 gehäufte EL Maisstärke oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
75-100 g Zucker (je nach Geschmack)
250 g Margarine oder Butter

Aus den ersten 3 Zutaten einen Pudding kochen(Stärke mit etwas Milch verrühren und unter die restliche kochende Milch rühren, nochmals aufkochen). Abkühlen lassen, dabei ab und zu durchrühren. Margarine oder Butter geschmeidig rühren und eßlöffelweise unter den Pudding rühren. Beides sollte ungefähr die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt es. Falls die Creme gerinnt, nochmals erhitzen.

Die Creme auf den Boden streichen und kühlen, bis die Creme fest ist.

Für den Guß

200 g Zartbitter Couverture(ohne Milchbestandteile)

im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen und auf die festgewordene Buttercreme streichen.Ich habe mit einem Eßlöffel die Schoko auf die Creme gegossen und mit einem Backpinsel dünn verteilt.



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