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Einfacher Obstkuchen

für eine 18 cm Springform

80 g Margarine/Butter
70 g Zucker
130 g Vollkornmehl
2 TL Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
100-120 ml Wasser, Reismilch oder ähnliches
300-400 g Äpfel, Kirschen oder Rhabarber
1/2 TL Zimt(nur bei Apfelkuchen)
evt. 20 g Mandelstifte
evt. 1 Messerspitze gemahlene Vanille

Margarine mit Salz, Zucker, Zimt und Vanille schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Griess ausgestreute Springform füllen und glatt streichen.Falls gewünscht die Mandelsplitter über den Teig streuen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und in den Teig drücken. Oder den Rhabarber in 1,5 cm lange Stückchen schneiden und in den Teig drücken,...

Bei 170°C 45 Minuten backen.

Falls der Kuchen mit Rhabarber gemacht wurde, empfiehlt es sich ihn noch mit Puderzucker zu bestreuen.


Für eine große Springform wird das Rezept einfach verdoppelt:

160 g Margarine/Butter
140 g Zucker
260 g Vollkornmehl
4 TL Weinstein Backpulver
2 Prisen Salz
200-240 ml Wasser
600-800 g Äpfel, Kirschen oder Rhabarber
evt. 1 TL Zimt
evt. 40 g Mandelstifte
evt. 2 Messerspitzen gemahlene Vanille




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